En partenariat avec l’AFIPAR nous organisons une formation « Accompagner un groupe de producteurs à la création d’un magasin de producteurs » les 16 et 17 décembre 2019 à Angoulême.
Au programme
– Présentation de la diversité et des spécificités des magasins de producteurs
– Cadre réglementaire : textes de références, conséquences pour la constitution du groupe
– Estimation du potentiel des ventes : cas concret et limites de l’exercice, intégration dans une étude de marché
– Viabilité économique : achat revente et contrat de mandat, autres recettes possibles pour un magasin
– Viabilité économique : apprécier les charges en fonction des activités du point de vente : principaux repères,
présentation d’une méthode de construction du budget prévisionnel du magasin
– Équilibres entre recettes et charges : facteurs clé : surface de vente, heures d’ouverture, prestation, commissions,
dimensionnement des investissements et de l’équipe salariée
– Faisabilité d’un projet pour une ferme : les évolutions à anticiper pour adapter la ferme au magasin
– Les points sensibles du fonctionnement d’un magasin de producteurs à prendre en compte dans la rédaction du règlement intérieur
– Évaluer l’impact d’un magasin de producteurs sur son territoire
Nous avons même trouvé des magasins de producteurs en Gironde, cliquez ici
Tous les détails sur la fiche de présentation ci-dessous.
Pour vous inscrire cliquez ici
ou contact par mail : virginie.mouliapelat@inpactna.org
Laisser un commentaire