Mise en œuvre du PAT : Enquête et Formation

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Chers Producteurs,  

Le Pacte alimentaire de territoire ( PAT) est un espace de concertation et de coordination.

Il vise à instaurer et à animer une politique locale de l’alimentation en associant l’ensemble des acteurs : élus, producteurs, professionnels de l’alimentation,  partenaires institutionnels et associatifs. 

A l’issue des ateliers territoriaux menés en 2021, un plan d’action a été élaboré et décliné lui-même en fiches actions: 

Axe 1 : Foncier  

Axe 2 : Emploi et économie locale

Axe 3 : Agroécologie et environnement

Axe 4 : Santé Social 

Axe 5 : Restauration collective

En mai 2022, les élus ont défini 4 axes prioritaires : la structuration de la filière maraichère, l’enjeu de l’eau, l’offre vétérinaire et l’hébergement des saisonniers agricoles. 

 Dans le cadre du premier axe, vous trouverez ci dessous le lien vers un questionnaire 

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdyQNxZ_EYBTp3HeknPh_l523VtiNlqRUCqyylPsj5TERwohQ/viewform

Merci de prendre le temps de le remplir, il permettra : 

– d’établir un répertoire des producteurs de la filière alimentaire ( hors Viti) du Grand Libournais, en vue d’améliorer la visibilité auprès des habitants.  

-d’élaborer d’un programme d’accompagnement fondé sur les besoins exprimés des producteurs du territoire du Grand Libournais. Cette consultation permettra d’identifier les leviers d’actions en terme de commercialisation, de diversification et d’appui technique.

https://www.grandlibournais.eu/alimentation/

pat@grandlibournais.eu
Pôle Territorial du Grand Libournais
1, Place Maurice Druon – 33570 LES-ARTIGUES-DE-LUSSAC

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