Chers Producteurs,
Le Pacte alimentaire de territoire ( PAT) est un espace de concertation et de coordination.
Il vise à instaurer et à animer une politique locale de l’alimentation en associant l’ensemble des acteurs : élus, producteurs, professionnels de l’alimentation, partenaires institutionnels et associatifs.
A l’issue des ateliers territoriaux menés en 2021, un plan d’action a été élaboré et décliné lui-même en fiches actions:
Axe 1 : Foncier
Axe 2 : Emploi et économie locale
Axe 3 : Agroécologie et environnement
Axe 4 : Santé Social
Axe 5 : Restauration collective
En mai 2022, les élus ont défini 4 axes prioritaires : la structuration de la filière maraichère, l’enjeu de l’eau, l’offre vétérinaire et l’hébergement des saisonniers agricoles.
Dans le cadre du premier axe, vous trouverez ci dessous le lien vers un questionnaire
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdyQNxZ_EYBTp3HeknPh_l523VtiNlqRUCqyylPsj5TERwohQ/viewform
Merci de prendre le temps de le remplir, il permettra :
– d’établir un répertoire des producteurs de la filière alimentaire ( hors Viti) du Grand Libournais, en vue d’améliorer la visibilité auprès des habitants.
-d’élaborer d’un programme d’accompagnement fondé sur les besoins exprimés des producteurs du territoire du Grand Libournais. Cette consultation permettra d’identifier les leviers d’actions en terme de commercialisation, de diversification et d’appui technique.
https://www.grandlibournais.eu/alimentation/
pat@grandlibournais.eu |
1, Place Maurice Druon – 33570 LES-ARTIGUES-DE-LUSSAC
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