Et si vous commenciez une nouvelle culture, par exemple, celle du pois-chiche !
Le pois chiche, légumineuse aux nombreux atouts agronomiques et environnementaux, trouve sa place dans les systèmes de culture biologique. Pour vous accompagner, nous avons créé une série de 3 vidéos pratiques et pédagogiques, mettant en lumière les étapes clés de cette culture : semis, ▶️ Visionner la vidéo ! désherbage, ▶️ Visionner la vidéo et récolte, ▶️ Visionner la vidéo.
Que vous soyez déjà producteur ou curieux d’intégrer cette légumineuse dans vos rotations, ces vidéos vous apporteront des conseils concrets pour réussir chaque étape, tout en respectant les principes de l’agriculture biologique.
POUR DÉBUTER L’ANNÉE EN ÉTANT INFORMÉ
Les derniers chiffres de l’Agriculture Biologique en Nouvelle-Aquitaine et les tendances à venir Les dernières données montrent une augmentation de 1% du nombre de producteurs, mais une réduction de 4 % des surfaces cultivées en bio. La Nouvelle-Aquitaine se place toujours au 2ème rang des régions bio françaises. Ces chiffres sont extraits de notre Observatoire Régional de l’Agriculture Biologique en Nouvelle-Aquitaine. Ce dernier se compose des Chambres d’Agriculture de Nouvelle-Aquitaine, Bio Nouvelle-Aquitaine et Interbio Nouvelle-Aquitaine. Il documente la filière bio régionale de l’amont à l’aval. CONSULTER LE RAPPORT |
Laisser un commentaire